O valor da leitura: diálogos entre a casa e a escola (Movimento-revista de educação, 2013)
O texto apresenta um aspecto de pesquisa concluída recentemente sobre a leitura de professores, que teve como objetivo fundamental aprofundar a compreensão da pluralidade de fatores presentes no trabalho com a leitura na escola. O aspecto em questão é o dos sentidos e valores atribuídos à escolarização e à leitura, pelas famílias e pela escola, como fator relevante na constituição do leitor que é o professor. No texto dialogo com outra pesquisa recente, cuja problemática, questões e escolhas teórico-metodológicas serviram de inspiração para estudo que realizei. Os resultados apresentam uma diferença no que se refere às conclusões do autor, tendo como base o aspecto destacado acima.   Palavras-chave: sentidos da leitura; escolarização; professor.