Trabalho e educação: alcances de uma relação conflitiva (Movimento-revista de educação, 2013)
As transformações que vêm ocorrendo no mundo da produção humana vêm apontando um novo papel para a educação escolar. No âmbito das políticas públicas são pensadas novas formas de articular Trabalho e Educação. Que papel é reservado para a educação escolar? Como se concebe Trabalho e Educação? Que diferentes dimensões estão presentes nesta relação? Como elas se articulam? Como estas perguntas, objetivo refletir sobre os alcances desta relação e sobre suas possíveis implicações para a educação básica e para os educadores. Palavras-chave: trabalho; educação; qualificação; capacitação; formação humana.