Duas notas sobre cinema e educação no Brasil (Movimento-revista de educação, 2013)
Elaboradas com base na pesquisa “Cinema Fluminense, Público e Mídia” desenvolvida entre 1998 e 2001, as notas examinam criticamente as políticas públicas voltadas para a atividade cinematográfica no país e as ideologias hegemônicas no meio, problematizando a questão do espaço social de legitimação do cinema brasileiro e pontuando criticamente a trajetória da relação cinema-educação no Brasil. Palavras-chave: Cinema; educação; política pública.