A estrutura da UFF: disputa sem desfecho (Movimento-revista de educação, 2013)
O artigo analisa as estruturas das universidades brasileiras após a reforma de 1968, com destaque para o papel nela desempenhado pelo consultor norte-americano Rudolph Atcon. A UFF foi caracterizada como parte de um padrão complexo, resultado do empate entre os dois grupos que defendiam estruturas distintas para a universidade: as faculdades, os institutos e as escolas, de um lado; e, do outro, os centros. Levando em conta essa característica instável e os elementos históricos da formação da UFF, o autor propõe três opções para uma nova reforma de sua estrutura. Palavras-chave: estrutura universitária; reforma universitária; política educacional.