O presente artigo analisa as transformações operadas no campo universitário argentino nos anos 90, durante os dois governos de Carlos Saúl Menem (1989-1999), procurando destacar as tomadas de posição e os deslocamentos espaciais dos agentes sociais decorr (Movimento-revista de educação, 2013)
O presente artigo analisa as transformações operadas no campo universitário argentino nos anos 90, durante os dois governos de Carlos Saúl Menem (1989-1999), procurando destacar as tomadas de posição e os deslocamentos espaciais dos agentes sociais decorrentes da reforma empreendida no ensino superior naquele país. Destaca, igualmente, os fundamentos prévios e estratégicos dessa reforma. Palavras-chave: Ensino Superior; reforma; Argentina