Linhas de uma filosofia política da educação brasileira (Movimento-revista de educação, 2013)
O artigo analisa as estreitas relações existentes na educação brasileira entre filosofia, política e contexto socioeconômico nestas últimas décadas. Mostra como, em diferentes momentos históricos, emergiram propostas de uma filosofia política da educação conectada com específicos projetos de sociedade. Focaliza, particularmente, a influência do pós-moderno e do neopragmatismo na educação dos anos 90. Apresenta uma reflexão crítica da situação atual e indica algumas pistas de discussão frente ao novo ciclo histórico que se abre no Brasil. Palavras-chave: filosofia; política; educação.