A etnomatemática, a matemática e a história na formação do professor de matemática (Movimento-revista de educação, 2013)
O artigo aborda o tema da formação do professor de matemática sob três enfoques diferentes e complementares. Inicia trazendo o potencial de uma formação na perspectiva Etnomatemática, que leva em conta os saberes dos educandos. Em seguida, são apresentados argumentos a favor de um estudo de história da matemática na formação do professor de matemática. Ao final, discutem-se quais tópicos da Matemática são indispensáveis na formação inicial do professor de matemática. Palavras-chave: formação de professores de matemática; etnomatemática; história da matemática.