A RECEPÇÃO DE GRAMSCI NA EDUCAÇÃO BRASILEIRA: entrevista com Dermeval Saviani (Movimento-revista de educação, 2017)
Entrevista realizada com Dermeval Saviani, filósofo, professor Emérito da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e professor Titular Colaborador Pleno do Programa de Pós-Graduação em Educação da Unicamp. Pesquisador Emérito do CNPq. Coordenador Geral do Grupo de Estudos e Pesquisas História, Sociedade e Educação no Brasil (HISTEDBR). A entrevista, que ora é publicada, mostra a importância do autor na divulgação do pensamento de Antonio Gramsci no Brasil. Nada mais oportuno no ano em se completam 80 anos da morte do filósofo sardo.