POR QUE GRAMSCI? Entrevista com Guido Liguori (Movimento-revista de educação, 2017)
Entrevista realizada com Guido Liguori, professor de História do Pensamento Político na Universidade da Calábria, Itália, e presidente da International Gramsci Society Itália (IGS-Itália). Estudioso de história do marxismo, do pensamento socialista, do pensamento político italiano do século XX, da obra de Gramsci e sua disseminação no mundo, Liguori organizou, juntamente com Pasquale Voza, o Dicionário gramsciano, lançado neste ano no Brasil pela Boitempo. Esta entrevista busca enfatizar Gramsci como educador voltado a criar condições para a construção de uma vontade coletiva de base popular neste “mundo grande e terrível”.