PROJETOS EMPRESARIAIS PARA A EDUCAÇÃO: O IPES e os CONEPEs na Ditadura Empresarial-militar brasileira (Movimento-revista de educação, 2017)
Este artigo objetiva analisar as disputas, entre as frações empresariais, em torno dos rumos da reforma educacional da ditadura empresarial-militar brasileira. A principal questão colocada são os conflitos entre os empresários de ensino e o empresariado industrial, cujos interesses educacionais são, senão conflitantes, ao menos heterogêneos. Nessa perspectiva, o projeto educacional do Instituto de Pesquisa e Estudos Sociais será confrontado com as proposições dos empresários de ensino, participantes dos Congressos Nacionais dos Estabelecimentos Particulares de Ensino.