EDUCAÇÃO INTEGRAL EM TEMPO INTEGRAL NO BRASIL: dos planos às incertezas (Movimento-revista de educação, 2018)
O presente artigo tem por objetivo confrontar o documento final da CONAE de 2010, com o PL nº 8035 e com o Plano Nacional de Educação no que tange à meta 6, a qual versa sobre a educação em tempo integral. Através da Análise de Conteúdo, foi possível observar que o teor do primeiro documento foi descaracterizado em seu processo de tramitação, sendo retirado o sentido de formação integral dos alunos. Finalizamos refletindo sobre a política de indução à educação em tempo integral que sofreu um processo de desmonte que extinguiu o “Programa Mais Educação” e criou o “Programa Novo Mais Educação”.Palavras-chave: Política educacional; Educação em tempo integral; Legislação educacional.