A HOMOLOGAÇÃO DA BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC) E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A CONSTRUÇÃO DE PROPOSTAS CURRICULARES (Movimento-revista de educação, 2019)
O artigo apresenta um estudo de cunho bibliográfico no qual são feitas reflexões acerca das implicações da homologação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) na (re)formulação de propostas curriculares de instituições/redes de ensino. As reflexões apresentadas são feitas a partir da articulação entre aspectos levantados durante a participação em eventos sobre a temática com o referencial teórico selecionado para o presente estudo. Dentre os aspectos apontados destacam-se: o percurso de elaboração da BNCC, a estrutura do documento, consequências da aprovação da BNCC para a (re)elaboração e implementação do currículo nas diferentes redes de ensino, demandas formativas impostas pela BNCC e desafios impostos para que o documento chegue até as escolas.Palavras-chave: BNCC. Reformulação curricular. Políticas de formação docente.