PORTUGUESES E BRASILEIROS NA UNIVERSIDADE PORTUGUESA: aspectos sobre acesso e permanência (Movimento-revista de educação, 2018)
Entrevista com o professor João Miguel Teixeira Lopes, sociólogo, professor catedrático de Sociologia da Universidade do Porto, em Portugal. No âmbito do ensino superior, participou de pesquisas como: “Os Estudantes e seus Trajectos no Ensino Superior: sucesso e insucesso, factores e processos, promoção de boas práticas” e do “Observatório dos Estudantes de Sociologia”. Na mesma área, publicou as seguintes obras: “Percurso de Estudantes no Ensino Superior”, “Factores, Representações e Práticas Institucionais de promoção de Sucesso Escolar no Ensino Superior”, “Desigualdades plurais no Ensino Superior” e “Desigualdades de percurso no Ensino Superior”.