O FERMENTO DE GRAMSCI NA NOSSA FILOSOFIA, POLÍTICA E EDUCAÇÃO (Movimento-revista de educação, 2020)
A Resenha é da obra “O fermento de Gramsci na nossa filosofia, política e educação” organizada por Ana Lole, publicada pela Mórula Editorial no ano de 2018. Essa Coletânea trata de um trabalho coletivo que traz reflexões realizadas no âmbito do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Filosofia, Política e Educação (NuFiPE) da Faculdade de Educação da Universidade Federal Fluminense (UFF) e recupera o pensamento de Antonio Gramsci como elo entre as diversas temáticas que compõem o livro, conformando um claro direcionamento teórico e político.