ANTONIO GRAMSCI Y DA CRÍTICA PEDAGÓGICA COMO CREACIÓN POLÍTICA (Movimento-revista de educação, 2020)
En el artículo se abordan las reflexiones y aportes de uno de los pensadores fundamentales de la filosofía política del Siglo XX, Antonio Gramsci, a la concepción de los procesos educativos en las sociedades contemporáneas. Se desarrollará la interpretación que se realiza de sus reflexiones, asumiéndolas en su peculiaridad y contribución al pensamiento crítico sobre la relación necesaria e ineluctable entre política y educación.