AMIGO, INTELECTUAL ORGÂNICO E DEFENSOR DA EDUCAÇÃO PÚBLICA: Homenagem a Jorge Nassim Vieira Najjar (Movimento-revista de educação, 2020)
Ao ser chamado para participar desta homenagem ao amigo Jorge Nassim Vieira Najjar, organizada pela Revista Movimento da Universidade Federal Fluminense, decidi publicizar o parecer que fiz por ocasião de sua banca para professor Titular da Universidade Federal Fluminense, em julho último. Jorge, além de intelectual orgânico cuja trajetória revelou a defesa intransigente da Universidade Pública e da indissociabilidade Ensino, Pesquisa e Extensão, foi responsável pela formação de várias gerações, sempre com rigor e compromisso, sem   perder a amorosidade e a leveza que produziu tanto encantamento.