Intelectuales y poder: el diseño de la política exterior argentina (1983-1989) (Passagens: Revista Internacional de História Política e Cultura Jurídica, 2022)
Este artículo analiza la manera en que el complejo vínculo intelectuales y poder político influyó durante los años 1983 y 1989 en el diseño de la política exterior argentina, en particular en uno de los principales objetivos de la misma: impulsar la integración del país con Latinoamérica. Desde lo teórico se basa en categorías analíticas de Robert Putnam, de Antonio Camou y de Carlos Altamirano, las cuales serán especificadas en el desarrollo. Desde lo metodológico, usa como fuentes primarias principalmente artículos de las revistas Argumento Político y El Bimestre político y económico, discursos, entrevistas y material del Fondo Jorge Federico Sábato.