(untitled) (Revista do LabDGE - UFF, 2022)
O termo Kaizen significa Melhoria Contínua e é uma das práticas do pensamento Lean. É uma melhoria contínua realizada de forma estruturada e com o envolvimento de um time com a participação de pessoas com diferentes visões sobre o mesmo tema – um time multidisciplinar. O conceito Kaizen abrange a melhoria contínua em todas as atividades da organização de saúde, sejam elas ligadas a estratégias de crescimento, nas atividades ligadas a resolução de problemas crônicos ou na melhoria das atividades de rotina.