(untitled) (Revista do LabDGE - UFF, 2023)
Na Saúde o Fast Track (tradução do inglês faixa ou via rápida) é uma forma de ordenar ou sequenciar o planejamento e controle de recursos, do tipo "Tempo de operação mais curto primeiro (do inglês SOT - Shortest operation time first)" , onde se processa pequenas atividades rapidamente, e assim se realiza um atendimento de triagem ou classificação verde, por exemplo nas UPAs, mais rapidamente. O desempenho de fluxo de atendimento no menor tempo pode ser melhorado com o fluxo Fast Track, atingindo maior produtividade e resultados como o menor Tempo Médio de Permanência dos Pacientes no ambiente de Urgência e Emergência. Para se implantar um fluxo puxado, tipo Fast Track, utiliza-se as ferramentas do Lean Healthcare, tais como: Mapeamento de Fluxo de Valor, relatório A3, 5W1H, diagrama espaguete, entre outas..