(untitled) (Revista do LabDGE - UFF, 2023)
O fluxo puxado é um princípio da filosofia Lean, caracterizado pelo processo de produção “ puxado “ pelas demandas dos consumidores (Werkema, 2012). O fluxo do paciente é o processo de deslocamento através do sistema hospitalar, que resulta da interação de diversas etapas do processamento do atendimento necessário para o tratamento do paciente. Fluxo enxuto significa mover o paciente de uma atividade de valor agregado para a próxima com o mínimo de atraso entre elas (Crane e Noon, 2011).