(untitled) (Revista do LabDGE - UFF, 2024)
Em contraponto à pretensão de manter o Meio Ambiente saudável e resiliente, há um conflito entre o direito de uso da terra e a garantia do serviço ambiental mínimo que as florestas devem prover para o bem comum. Este trabalho objetiva identificar e avaliar os principais mecanismos de incentivo à manutenção de florestas no Brasil. Este estudo está inserido no contexto do “Projeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológicos para o fortalecimento das ações da agropecuária sustentável” executado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária e a UFF Palavra-chave: regulamentação impostos; meio ambiente; serviços ambientais