Classificação de Risco (Revista do LabDGE - UFF, 2022)
A classificação de risco é uma ferramenta na qual pode auxiliar o profissional da saúde nas funções de regular a demanda assistencial e organizar as prioridades no atendimento dos pacientes. A classificação também ajuda como um recurso de informações para os clientes que possuem problemas menos urgentes e que passarão mais tempo na espera de um atendimento (RONCALLI, 2017). Na classificação de risco se tem a identificação dos pacientes que precisam de atendimento mais rapidamente, levando em conta o risco de vida que ele possui, o risco de agravo do seu quadro de saúde e sofrimento, dessa forma priorizando seu atendimento em serviços de urgência e emergência.