HFMEA: Uma Alternativa para Gestão de Risco (Revista do LabDGE - UFF, 2023)
A Análise do Modos de Falha e Efeitos na Saúde (Healthcare Failure Mode Effect Analysis - HFMEA) origina-se do FMEA, que é uma técnica utilizada para prevenir falhas e analisar os riscos de processos e produtos. Trata-se de uma ferramenta prospectiva de avaliação de risco usada para reduzir os erros, melhorar a segurança do paciente e a integralidade do cuidado humanizado em ambientes de saúde que adotam o pensamento enxuto.