APLICAÇÃO DO LEAN NO SETOR DE SERVIÇOS: DESAFIOS E OPORTUNIDADES (Revista do LabDGE - UFF, 2023)
O objetivo deste estudo é, por meio da pesquisa e busca elaborada utilizando de técnicas bibliométricas, trazer as aplicações do método Lean nos setores de serviço públicos ou privados. Os estudos utilizados nesta pesquisa se deram por meio de revisão integrativa da literatura a partir das bases de dados Scopus, Web of Science, e na biblioteca eletrônica SciELO, de 2015 a 2023, com sintaxe de palavras-chaves para cada base, selecionados 192 artigos para análise. Os resultados das análises dos estudos forneceram uma base para uma comparação entre a aplicação do Lean no setor de serviços.Palavra-chave: lean; serviços; aplicação.