LEAN NA PECUÁRIA: PROPOSIÇÃO DE APLICAÇÃO DO PENSAMENTO ENXUTO NA PRODUÇÃO DE BEZERROS NO CERRADO MINEIRO (Revista do LabDGE - UFF, 2023)
As projeções de crescimento do consumo global de carne bovina posicionam o Brasil como um dos maiores exportadores desta carne no mundo. Entretanto, os níveis de produtividade poderiam ser ainda melhores se os desperdícios na produção de bezerros fossem eliminados. Logo, este artigo possui o objetivo de propor a aplicação da abordagem lean em fazendas nas cidades de Abaeté, Cedro de Abaeté e Paineiras localizadas no cerrado mineiro. Os resultados obtidos destacam a relevância do pensamento lean na pecuária associado ao bem-estar animal para melhorar os níveis de produtividade de bezerros.