BIBLIOMETRIA APLICADA A LIVROS: UMA CONTRIBUIÇÃO À DISCIPLINA DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS (Relatórios de Pesquisa em Engenharia de Produção, 2016)
O objetivo deste artigo é discutir como o tema gestão estratégica de negócios vem sendo abordado e qual a sua representatividade dentro da área de conhecimento de gestão estratégica. O método utilizado foi a pesquisa por livros com títulos que possuem as palavras-chave "gestão estratégica" e "gestão estratégica de negócios”. A ferramenta de busca utilizada foi disponibilizada pelo site de uma das maiores livrarias do Brasil. O resultado baseou-se em análises quantitativas e qualitativas de dados bibliométricos obtidos na pesquisa do acervo dessa livraria. As conclusões são de que a gestão estratégica vem sendo abordada em diversas áreas, entretanto, a ênfase permanece sobre o tema empresas, o que seria equivalente a gestão estratégica aplicada a negócios. Todavia, o termo gestão estratégica de negócios é pouco utilizado, tendo sido encontrado em apenas uma publicação. A contribuição deste estudo está na apresentação de um panorama das publicações de livros sobre gestão estratégica no Brasil