AS CRISES ECONÔMICAS MUNDIAIS E AS VARIÁVEIS ECONÔMICAS NO BRASIL (Relatórios de Pesquisa em Engenharia de Produção, 2016)
Nas economias capitalistas acontecem crises econômicas vindas da escassez, mas as crises mais características desse sistema são as de superprodução .Uma crise econômica é uma perturbação na vida econômica, atribuída, pela economia clássica, a um desequilíbrio entre produção e consumo e localizada em setores isolados da produção. Após os anos 2000 houve duas crises no país e, apesar da recuperação da economia entre elas, houve impactos em suas variáveis econômicas. Este artigo tem como objetivo identificar as possíveis correlações entre variáveis econômicas à luz do histórico do impacto das crises mundiais no Brasil a partir do ano 2000. Para isso, foram utilizadas as pesquisas bibliográfica e documental e foi utilizada a correlação linear de Pearson.