ANÁLISE E CONCESSÃO DE CRÉDITO À PESSOA JURÍDICA: SURVEY EM UMA CIDADE DO NOROESTE FLUMINENSE (Relatórios de Pesquisa em Engenharia de Produção, 2016)
Este artigo visa demonstrar a importância de uma análise criteriosa no processo de concessão de crédito. A partir de um levantamento da literatura científica, o presente trabalho utilizou um questionário estruturado adaptado por meio do instrumento desenvolvido por Lima et al.(2010) para análise da concessão de crédito às pessoas jurídicas dos bancos em uma cidade do Noroeste Fluminense. Constatou-se que, em relação ao sistema de análise de risco do crédito, os bancos utilizam, inicialmente, os sistemas de classificação. Foram abordadas as questões ambientais e percebeu-se que os respondentes não se veem como co-responsáveis pelos danos que seus clientes venham a causar ao meio ambiente, e a atividade que mais causa preocupação aos impactos socioambientais é a Fabricação de Produtos Químicos.