MODELO DE ARMAZENAGEM DE EQUIPAMENTOS SOBRESSALENTES PARA UTILIZAÇÃO EM LINHAS DE TRANSMISSÃO (Relatórios de Pesquisa em Engenharia de Produção, 2016)
Este artigo propõe um novo modelo para a alocação de equipamentos sobressalentes a serem utilizados em linhas de transmissão de energia elétrica, com a utilização de algoritmos heurísticos de ancoragem, e heurística construtiva, pautada na priorização dos equipamentos com maior valor esperado de cobrança de multa por indisponibilidades.  Tal proposta objetiva minimizar os custos das empresas proprietárias da linha com a logística de distribuição dos equipamentos, e principalmente com minimização dos custos de cobranças de multas por indisponibilidade; distribuindo os sobressalentes de maneira ótima, o que aumentará a lucratividade da empresa proprietária. Este modelo também pode ser utilizado para definir a melhor localização para ampliações ou construções de novos almoxarifados, dentre hipóteses existentes, pois determina os melhores locais para estocar os equipamentos. O modelo é apresentado um estudo de caso.