(untitled) (Sede de Ler, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar o papel da afetividade na aprendizagem e investigar de que maneira a afetividade ajuda no desenvolvimento do indivíduo. Os principais autores utilizados foram: Wallon, Vygotsky e Piaget. Por meio das leituras dos autores selecionados, foi possível perceber que a relação adequada entre professor e aluno possibilita uma aprendizagem mais significativa. A segunda parte do referido artigo discute a relação entre afetividade e cognição. Apresenta também o papel da afetividade na relação entre professor e aluno. Por último, é feita uma reflexão sobre a importância de valorizar a afetividade na escola.