(untitled) (Sede de Ler, 2022)
Leitura, Literatura e Saúde – LeLiS –, um grupo de pesquisa acolhido pelo Programa de Extensão Alfabetização e Leitura da Universidade Federal Fluminense, decide estudar Bartolomeu Campos de Queirós, numa curadoria da obra do autor, em atenção à memória de um legado. Pensa estar prestando, igualmente, um serviço às suas leitoras e aos seus leitores, basicamente professoras e professores da Educação Básica. Para isso, o LeLiS se empenha em divulgar resultados e produtos dessa pesquisa, que já se desenvolve há quatro anos. Um deles é o e-book de distribuição gratuita Com a palavra, Bartolomeu, publicado em 2021 por Pedro & João Editores, que já se encontra disponível no site da editora.