Paisagem cultural: geopoética na obra Indez (Sede de Ler, 2022)
O objetivo deste texto é propor uma leitura da obra Indez, de Bartolomeu Campos de Queirós, à luz do conceito geográfico de paisagem cultural. No diálogo entre literatura e geografia, busca-se observar não só como se dá a representação paisagística na narrativa, mas também como ela está carregada de significados que contêm indícios culturais de um povo e de uma região.