Visão socioeconômica acerca do imposto sobre grandes fortunas (Anais da Semana de Economia (Campos), 2021)
Um dos grandes problemas da humanidade é a desigualdade socioeconômica, e por consequência, essa é uma pauta constantemente revisitada ao longo do tempo no mundo, e junto dela, as possíveis soluções. O Imposto sobre Grandes Fortunas (IGF) vem sendo pautado faz anos como uma solução para a distribuição da renda. Discutido em diversos países, como Estados Unidos, França e Espanha, é também um tributo previsto no Art. 153 da Constituição Brasileira de 1988, além de quatorze projetos de lei nacionais que propõem regulamentar esse imposto, no período de 2008 a 2016, conforme a Câmara dos Deputados. A ideia do IGF é a taxação sobre grandes fortunas, que pode ser feito de diferentes modos, como a taxação sobre heranças, bens suntuários, empresas multinacionais, bilionários, entre várias outras formas