LUTAS SOCIAIS NO CAMPO: 13 PERGUNTAS PARA ANA MOTTA - Souza, William Kennedy do Amaral (Revista Trabalho Necessário, 2019)
A Revista Trabalho Necessário traz uma longa entrevista com Ana Maria Motta Ribeiro, professora associada do Departamento de Sociologia e Metodologia das Ciências Sociais da Universidade Federal Fluminense. Ana Motta é do Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Direito (UFF) e, envolvendo estudantes de graduação e pós-graduação em projetos de ensino, pesquisa e extensão, coordena o Observatório Fundiário Fluminense (OBFF) e, neste espaço desenvolve o Projeto “Sociologia Viva”. Ali se articulam seus orientandos/as e grupos de pesquisadores/as de diversos núcleos de investigação e extensão do Brasil. Recentemente esse coletivo começou a se expandir numa dimensão latinoamericana, envolvendo Argentina, Chile e México na recém-criada Rede LatinoAmericana de Observatórios Hidro Territoriais.