A SUPERAÇÃO DA CISÃO INDIVÍDUO/GÊNERO – NECESSIDADES, INTERESSES E VALORES SÓCIO, HUMANO-GENÉRICOS - Souza, Iael de (Revista Trabalho Necessário, 2019)
O esclarecimento das relações entre indivíduo e gênero humano torna-se essencial no mundo hodierno para enfrentar o individualismo e hedonismo que aprofundam o aviltamento e esvaziamento dos seres humanos. A ética como condição mediadora para a superação da reificação e estranhamento dos indivíduos. Essas são algumas das questões analisadas e refletidas nesse artigo, visando potencializar a tomada de consciência de nossa verdadeira condição e das possibilidades de superá-la.