ENTRE A BALBÚRDIA E A BARBÁRIE DO SISTEMA CAPITAL: VAMOS À LUTA! - Rodrigues, Maria Cristina Paulo; Tiriba, Lia; Antunes, José Luiz Cordeiro (Revista Trabalho Necessário, 2019)
Entre a última publicação da Revista Trabalho Necessário, em julho/2019 e a atual, também sobre Trabalho, movimentos sociais e educação, a conjuntura se complexificou no Brasil e no mundo. Fica claro a existência de dois grandes projetos societários: um projeto de acordo com os ditames do capital globalizado, do Deus Mercado, da competição e do individualismo, representado pela burguesia supranacional, tecido em um longo período histórico, que volta e meia, encontra-se em crise, pelas contradições por ele próprio gerado. Um sistema perverso e desumano, em que todos são tidos como mercadoria para alimentar a produção de bens materiais e imateriais, o consumo exacerbado e o lucro descomunal.