ORGANIZACIÓN Y PARTICIPACIÓN POPULAR EN CUBA: APORTES DESDE EL GRUPO COMUNITARIO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL - García, Caridad Pérez; Díaz, Royana Paredes; García, Jesús Jorge Pérez (Revista Trabalho Necessário, 2019)
Con el triunfo de la Revolución Cubana, la organización y participación popular se constituyeron la clave para solucionar los problemas de educación, salud, vivienda y otras necesidades sentidas de la población. Con aportes de la educación popular comunitaria y con perspectivas de transformación ‘desde abajo’, el trabajo comunitario ocurre en las cuadras, barrios, municipios y provincias. La experiencia de una cooperativa agrícola en la creación de un Grupo Comunitario de Educación Ambiental evidencia los procesos de participación hacia la identificación y construcción de nuevos saberes y prácticas sociales