BREVES CARTAS A UMA JOVEM PROFESSORA, ALGUNS POEMAS E OUTROS RELATOS - ANA LÚCIA ESPÍNDOLA (IN MEMORIAN) - da Silva, Léa de Lourdes Calvão (Revista Trabalho Necessário, 2020)
Ao apresentar o memorial de Ana Lúcia Espíndola - Breves cartas a uma jovem professora, alguns poemas e outros relatos - como parte da defesa para progressão de Professora Titular da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, preciso começar com esse depoimento porque ela, pessoa de compartilhamentos, ali criou e reforçou espaços para inesgotáveis perguntas e para a busca de caminhos de conhecimentos que falassem do mundo e de nossas possibilidades de nele interferir.