APROPIACIÓN DE LOS BIENES COMUNES DE LA NATURALEZA EN ARGENTINA: ENTRE LA GESTIÓN AMBIENTAL Y LOS TERRITORIOS DE VIDA - Barbetta, Pablo; Domínguez, Diego (Revista Trabalho Necessário, 2020)
La incorporación de la cuestión ambiental en las agendas de gobierno ha promovido la intensificación de la gestión y de la privatización de los bienes de la naturaleza. El presente artículo tiene por objetivo analizar diversos dispositivos de gestión ambiental problematizando tales modalidades a la luz de la hipótesis que señala el ascenso de un devenir posible de la cuestión ambiental como desarticulación del dominio público y de las formas consuetudinarias de significación/apropiación de la naturaleza.