RAQUEL GUTIÉRREZ: A PESQUISADORA DO “COMUM” E DO FEMINIMO EM LUTA NA AMÉRICA LATINA - Ribeiro, Ana Maria Motta (Revista Trabalho Necessário, 2020)
A autora e pesquisadora escolhida para entrevista neste número da Revista Trabalho Necessário (TN 36) foi definida a partir do tema geral: O COMUM NA AMÉRICA LATINA, de uma opção que pudesse valorizar e esclarecer o próprio sentido, atualidade e importância política deste tema no âmbito da Teoria Crítica, relativamente as condições atuais de exploração desesperada do capital que atinge de modo fatal a natureza em sua essencialidade em termos de reprodução da própria espécie humana.