"QUEM MANDA NA ESCOLA PÚBLICA?” OS PROJETOS EDUCACIONAIS EM DISPUTA NO MUNICÍPIO DE NOVA IGUAÇU – RJ ENTRE 1964 E 1988 - Barros Lobo, Lidiane (Revista Trabalho Necessário, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar os impactos das políticas educacionais do regime empresarial militar brasileiro, entre os anos de 1964 e 1988, no cenário educacional do município de Nova Iguaçu - RJ. Utilizando o referencial materialista histórico dialético, pretendemos mostrar a materialidade das ações implementadas no território no período abordado, tendo como foco as políticas governamentais e os projetos desenvolvidos a partir da organização dos movimentos populares.