WEBLOGS E DIÁLOGOS INVESTIGATIVOS COM ESTUDANTES DA EJA: UMA EXPERIÊNCIA PARA INSTIGAR HABILIDADES DE REFLEXÃO - Magnabosco de Sousa Marques, Regina Aparecida; Parreira, Gizele Geralda (Revista Trabalho Necessário, 2021)
O artigo se refere a um estudo que buscou verificar se a produção de mídias em weblogs pode instigar o pensamento reflexivo de estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) a partir de diálogos em Comunidade de Investigação. De abordagem qualitativa, a ação foi desenvolvida com 17 estudantes do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia. Notou-se elevação da expressividade, associando conteúdos curriculares a opiniões e histórias de vida dos sujeitos da pesquisa que se mostrou eficaz para a formação reflexiva na perspectiva da emancipação. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; mídias; pensamento reflexivo.