O MUNDO DO TRABALHO NA CÂMARA ESCURA – FOTOGRAFIA E HISTÓRIA - Fontes, Virgínia (Revista Trabalho Necessário, 2004)
A produção de imagens de si mesma, da natureza que a cerca, de sonhos e de pesadelos constitui um dos traços mais fortes e mais primitivos da humanidade. Traços, desenhos, pinturas, esculturas, gravuras, decorações, tecidos... Diferentes formas de ver-se ou de ocultar-se fazem parte de repertórios imagéticos com suportes, formas, cores e padrões dos mais variados.