TRABALHO, EDUCAÇÃO E AUTOGESTÃO: desafios frente à crise do emprego - Tiriba, Lia (Revista Trabalho Necessário, 2005)
Em primeiro lugar, quero agradecer o convite do Nesth e da Unitrabalho (Regional de Minas Gerais) e, também, dizer o quanto é importante a promoção desse tipo de encontro – em especial, para nós que estamos na Universidade Pública investigando sobre associativismo, cooperativismo e autogestão. (Re)encontrar pessoas que, de fato, estão fazendo na prática cotidiana um cooperativismo cujo horizonte é a autogestão, nos ajuda a dar mais vida à produção acadêmica e também, mais sentido à nossa própria existência como pesquisadores e como pessoas.