O PRODUTO DO TRABALHO EDUCATIVO NA POLÍTICA DE MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA EDUCAÇÃO: NOTAS DE ECONOMIA POLÍTICA - Araújo, Abelardo Bento (Revista Trabalho Necessário, 2018)
Com base na economia política, este artigo traz uma discussão teórica sobre as especificidades do trabalho educativo, tendo em vista os problemas de compreensão do que seja seu produto. Colocam-se em pauta as consequências do monitoramento da qualidade da educação, quando esse conjunto de políticas pretende tornar avaliável o trabalho educativo por meio de escores de rendimento em testes em larga escala.