ATUAÇÃO DO EMPRESARIADO NO NOVO ENSINO MÉDIO - Kossak, Alex; Vieira, Nelma (Revista Trabalho Necessário, 2022)
O artigo analisa a atuação do empresariado no Novo Ensino Médio. No processo de recomposição burguesa, compreendemos que o empresariado tem atuado no sentido de direcionar as políticas educacionais e o Estado, como por exemplo, o movimento Todos Pela Educação. Utilizamos uma pesquisa de cunho documental, calcada no materialismo histórico-dialético para apontar que a atuação do capital privado tem sido no sentido de conformar a classe trabalhadora para as demandas de um mercado flexível e pragmático. Palavra-chave: Novo Ensino Médio; Empresariado; Reforma Educacional; Todos Pela Educação.