SOBRE O TRABALHO DOCENTE NO ENSINO MÉDIO - Bonfim, Maria Inês (Revista Trabalho Necessário, 2006)
A letra do rap em epígrafe compõe, juntamente com outros 29 pagodes e raps, um CD de divulgação da Reforma do Ensino Médio (1998) com o título “Ensino Legal”. Colocando na voz dos jovens as queixas sobre um ensino médio verbalista, nos professores e na escola a responsabilidade pelo fracasso, e a solução de tudo na Reforma, o CD faz parte de um conjunto de materiais produzidos com recursos do empréstimo contraído pelo Governo junto ao Banco Interamericano de Desenvolvimento – BID e distribuído, pelo Ministério da Educação, em todas as escolas, em 1999.