O PAPEL DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO ENQUANTO FORMADORES DE CIDADÃOS EMANCIPADOS - Ciavatta, Maria (Revista Trabalho Necessário, 2006)
É lugar comum dizer hoje que vivemos um tempo de fundamentalismos: o do mercado, o do consumo, o das religiões e seus supostos enviados, guerreiros. A ampliação dos meios de comunicação, conquista importante da humanidade, promove ativa e contraditoriamente esses fundamentalismos.