DE LA EDUCACIÓN COMO “CAPITAL HUMANO” A LA EDUCACIÓN COMO “ACCOUNTABILITY”: UN SINUOSO PERIPLO QUE SEÑALA LOS CAMBIOS EN LA RELACIÓN EDUCACIÓN, ECONOMÍA Y TRABAJO EN LAS SOCIEDADES CAPITALISTAS. - Bianchetti, Gerardo (Revista Trabalho Necessário, 2007)
El aprendizaje de una actividad que suponga cambio o modificación de un determinado objeto (natural o creado por el ser humano) requiere de saberes que relacionan múltiples dimensiones de las capacidades humanas y que implican además, alguna forma de vinculación con el medio natural y/o social.