AS MUDANÇAS ESTRUTURAIS DO CAPITALISMO RURAL E SUAS IMPLICAÇÕES NA FORMAÇÃO DE TÉCNICOS EM AGROPECUÁRIA: A EXTINÇÃO DA COAGRI/MEC - Feitosa, André Elias Fidelis (Revista Trabalho Necessário, 2007)
Este artigo se preocupará em explicitar que, com a denominada “Revolução Verde”, ocorrida no Brasil por volta da década de 1960, a lógica de produção capitalista industrial invadiu também o campo, ou seja, esse grande processo de “modernização” da agricultura brasileira retrata de forma inequívoca a ampliação da lógica do processo de produção capitalista, tanto para o campo quanto para a cidade. A partir dessa transformação, fica difícil verificar especificidades de um capitalismo urbano e um rural, principalmente do ponto de vista dos processos de produção.